МОСТОВИДНЫЙ ПРОТЕЗ

    Классическим способом восстановления одного или нескольких утраченных зубов является установка мостовидных зубных протезов. Эта несъемная ортопедическая конструкция крепится на соседних здоровых зубах с помощью коронок, комбинации коронок и штифтов либо благодаря специальным вкладкам. Особенность проведения процедуры заключается в том, что мостовидные зубные протезы могут быть установлены только в случае наличия здоровых соседних зубов, так как именно они выступают опорой для крепления моста. Существенный недостаток этого метода заключается в необходимости обточки соседних зубов, однако в нашей стоматологии данная процедура выполняется максимально щадящим способом.

    Чтобы установить мостовидные зубные протезы, потребуется три визита к врачу нашей стоматологии в Москве:

    • На первом посещении специалист проведет обезболивание мягкий тканей, что нужно для последующей обточки соседних зубов. Поскольку толщина искусственной коронки протеза составляет от 1,4 до 1,7 мм, с эмали соседних зубов снимается слой именно этой толщины. Во время обточки зубам придается определенная форма, наиболее удобная для установки протеза, а также создаются специальные уступы в пришеечной части. После этого изготавливается слепок, по которому в лабораторных условиях изготавливают мостовидный зубной протез — данная процедура сугубо индивидуальная. На то время, пока в лаборатории изготовят постоянный протез, на отсутствующий зуб врач установит временную конструкцию, она крепится на цементный клей и защищает корневую часть поврежденного зуба от различных раздражающих факторов.

    • На втором посещении происходит примерка металлического каркаса. Если он подходит, то его снова отправляют в лабораторию, где уже наносят финишное керамическое покрытие в цвет естественных зубов.

    • Третье посещение специалиста заканчивается, собственно установкой постоянного мостовидного зубного протеза. Перед креплением врач обязательно еще раз проверит, насколько плотно он обхватывает зуб, не мешает ли при движении челюстей, только после этого приступит к постоянной фиксации.