Синус-лифтинг в клинике

Синус-лифтинг

Здоровье зубов является одной из составляющих нормального самочувствия человека. Проблемы с зубами могут отразиться на работе некоторых систем организма, поэтому важно уделять внимание состоянию полости рта, и не откладывать посещение зубного врача на неопределенный срок.

×

Среди современных методов по восстановлению и протезированию выделяют синус-лифтинг – процедуру наращивания дополнительного объема костной ткани для последующего введения имплантата. Внедрение дополнительных биоматериалов позволяет активировать и ускорить восстановление естественной ткани. Но, как и при любой операции, нельзя забывать о некоторых противопоказаниях, которые будут озвучены врачом-стоматологом на первичном приеме.

Подобная операция показана в следующих случаях:

  1. Атрофии костной ткани при возрастных изменениях, длительном отсутствии зуба или небольшой жевательной активности.
  2. Особенностях анатомии челюсти, например, при низком расположении гайморовой пазухи.
  3. Необходимости установки нестандартного длинного имплантата для большей надежности всей конструкции.

Перед процедурой проводится дополнительное обследование, которое дает возможность оценить перспективы подобной операции и выбрать наиболее подходящий ее вид. В качестве заменителя костной ткани для синус-лифтинга применяются биоматериалы, особые мембраны и костно-пластические элементы – гранулы.

Выбранное вещество вводится в пространство, которое освободилось после смещения дна носовой и гайморовой пазух. При этом дно отодвигается при помощи инструмента остеотом через отверстие на десне и кости. Примерно через 3-6 месяцев происходит восстановление нарушенной области, и появляется возможность проведения дентальной имплантации.

После операции стоматолог дает некоторые рекомендации на время реабилитационного периода. Вот примерный их список, который может быть изменен в индивидуальном порядке:

  • избегать резких движений при кашле, высмаркивании, чихании;
  • исключить поднятие тяжестей, физические упражнения и другие подобные нагрузки, в некоторых случаях даже подъемы по лестнице;
  • не употреблять горячую и холодную, а также твердую пищу;
  • возможно, придется отменить запланированные авиарейсы.

Медицинский центр Бутик стоматологии имеет необходимые документы – сертификаты, лицензии на проведение подобных процедур.

×