Ортопедия

Ортопедия — это раздел стоматологии, который занимается восстановлением зубного ряда с помощью протезов.

×

Протезы могут быть съемными и несъемными.

Несъемные протезы применяются при восстановлении небольших дефектов зубного ряда, в косметических целях, при восстановлении или сохранении коронковой части зуба (видимая , верхняя часть зуба). Это коронки, мосты, виниры, вкладки. В современной стоматологии применяется огромное разнообразие материалов из которых изготавливаются эти протезы. Большинство из них применяются в нашей клинике, это материалы, которые должны соответствовать основным требованиям при изготовлении протезов в ротовой полости — гипоаллергенность, прочность, косметика. При изготовлении металлических частей протеза мы используем немецкие сплавы, которые считаются наименее аллергенными и легкими и, конечно же, всем уже известный цирконий. Безметалловые конструкции (виниры, коронки, вкладки и маленькие мосты) изготавливаются из таких материалов, как Empress-2 , огнеупорная керамика и новый высокопрочный материал E-max.

 

Съемные протезы применяются при восстановлении больших дефектов зубного ряда или при полной адентии (отсутствии зубов ). Соответственно, это частично-съемные протезы и полные съемные.

Частично-съемные протезы в нашей клинике представлены в виде бюгельных обычных протезов, которые опираются и держатся за имеющиеся зубы с помощью металлических лапок , бюгельные замковые протезы — фиксируются с помощью специальных замков , а также нейлоновые и пластмассовые протезы.

Полные съемные протезы могут быть пластмассовыми пластинчатыми , нейлоновые или пластмассовыми армированными.

×